Mentions légales

1. Editeur et Responsable de la publication

Sandrine Mariani domiciliée dans le département des Ardennes (08) en France.

Vous pouvez me contacter en utilisant le formulaire de contact du blog.

 

2. Hébergement

http://www.aromalin.com est hébergé en France par

SAS OVH – http://www.ovh.com

2 rue Kellermann

BP 80157

59100 Roubaix

 

3. Propriété

www.aromalin.com est la propriété de Sandrine Mariani.

Numéro Siret : 79378288900018

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de Sandrine Mariani est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivant du Code la propriété intellectuelle.

Tout autre matériel contenu sur ce site ne m’appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Les bases de données figurant sur le site Internet sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

4. Données personnelles

Les données personnelles collectées par aromalin.com sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas, ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.

Ma déclaration à la CNIL : Lien pour voir l’article.

Pour toute modification, contactez-moi en utilisant le formulaire de contact du blog.

4.1 Types de données récoltées

Les données à caractère personnel collectées sont :

– Votre adresse e-mail, votre prénom, nom, pays de résidence, région, longitude, latitude, adresse IP

– Les informations liées au partage de vos publications sur les réseaux sociaux

– Les informations sur votre utilisation du Site enregistrées par l’intermédiaire de cookies ou autres traceurs : votre adresse IP, fournisseur de service Internet, type de navigateur utilisé, système d’exploitation, les pages du Site visitées, la date et l’heure d’accès, ou encore des données comportementales relatives à l’analyse comportementale des actions et des choix effectués.

Commentaire

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact

Les données personnelles enregistrées lors de la soumission du formulaire sont le Nom et l’adresse e-mail (facultatif : le site web). Ces données sont conservées 1 an et restent confidentielles.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics comme outils de statistiques pour les mesures d’audience.

 

4.2 Finalité

Ces données sont collectées lors de votre inscription à la newsletter, lors de la facturation.

Elles sont aussi collectées pour améliorer votre expérience sur le blog, vous communiquer les newsletters, répondre aux questionnaires et effectuer des statistiques sur l’utilisation du blog.

Les informations que vous communiquez sur le blog nous permettent de :

– Fournir les services ou informations demandés

– Vous adresser des sollicitations personnalisées par e-mail

– Assurer que le contenu du blog est présenté de la façon la plus efficace possible pour l’utilisateur et son moyen de connexion à Internet

– Fournir un service adapté à votre activité par le biais d’un ciblage spécifique de vos préférences

– Réaliser de manière anonyme des statistiques sur l’activité du blog pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité des services et permettre ainsi l’amélioration et l’optimisation du blog

– Gérer la sécurité du blog.

4.3 Durée de stockage des données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données marketing sont stockées 3 ans et les données liées à la facturation des commandes 6 ans. Les données reçues via les formulaires de contact pendant 10 ans.

 

4.4 Mesures de sécurité

Nous ne transmettons pas vos données à caractères personnels (sauf exceptionnellement sur demande par e-mail et validation de votre part). Vos données sont gérées par l’auto-répondeur Aweber, Stripe (pour la réception des paiements) et par Kooneo (site qui stocke vos données personnelles données lors d’un achat sur le blog).

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d’un droit général d’accès ou d’opposition pour un motif légitime et de rectification des données à caractère personnel qui vous concernent et de retrait de votre consentement. Pour exercer ce droit il vous suffit de remplir le formulaire en ligne accessible via le lien suivant : https://www.aromalin.com/contact. Les données transmises dans ce courriel seront exclusivement utilisées pour traiter votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit de faire un recours

Vous disposez du droit de faire un recours auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) ou de toute autre autorité de protection des données à caractère personnelle compétente.

Désabonnement de la newsletter

Le blog propose gratuitement aux internautes l’abonnement à la newsletter auquel vous avez la liberté de souscrire. Nous proposons aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la newsletter de se désabonner en cliquant sur un lien situé en bas de chaque email communiquant la newsletter.

5. Responsabilité

Je ne suis aucunement responsable quant à l’utilisation que vous faites des huiles essentielles. Les recettes du blog sont à titre informatif. Il est conseillé d’en parler avec son médecin / pharmacien avant d’utiliser un traitement aux huiles essentielles.

 

6. Affiliation

Vous devriez assumer que je participe à différents programmes d’affiliations comme par exemple Compagnie des Sens, Aroflora, Esenka, etc. Je tiens toujours à m’informer de la bonne qualité des produits que mes partenaires de ventes proposent sur leurs sites.

Mon but est de vous proposer à vous, lecteurs, des produits de haute qualité. En contrepartie, je reçois une commission. Ce revenu me permet de vivre de ce blog. J’en ai donc fait mon métier. Évidemment, cela n’augmente pas le prix final que vous allez payer.